<Oneday クラスご案内>

**********************************************

マクロビオティック体験クラス

マクロビオティックって、なあに?という方向けのクラスです。

マクロビオティックの基本的な考え方のお話と、基本のお味噌汁・玄米ご飯の炊き方・簡単なお野菜料理の実習と、デザート付き!!

マクロビオティックにご興味のある方、ぜひ♪お子様連れてご参加可能です♪

日時:6/6(火)

    各回11:00~13:30くらいまで   

参加費:3000円(お子様ご同伴でご試食希望の場合は+300円頂戴します)

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩約10分

    ※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記具など

お申し込みはこちら

 ***************************************

食べるだけ!体験ランチ会

「マクロビオティック」を
気軽に知っていただくために、
 
「食べるだけ」の体験ランチ会の
ご案内です♪
 
 
{5D4DCC3C-23A5-420D-9754-13AAD267D0BE}
(メニューはその時々でおまかせメニューです)
 
 
<食べるだけ!のマクロビオティック体験ランチ会>
日時:6/7(水)12:00~13:30ごろまで

 

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 

受講料:1000円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)

 

持ち物:手拭きタオル・筆記用具
     お子様ご同伴の場合お世話道具など

 

お申し込みはこちら   

******************************************************  

 

単発クラス①大豆たんぱくを     使いこなそう♪クラス

 ケータリングで大人気、
「大豆たんぱくの唐揚げ」

その「作り方を知りたい!!」という
リクエストにお応えするレッスンです。
 
マクロビオティックではお肉、お魚を
完全に否定しているわけではありませんが、
カラダに負担をかけるものは、少な目にして、
できるだけ体も心も、喜ぶものを~
という、考え方です。

そこで、どんなものを使って、見栄えよく、
満足感を出すか・・・???

ワタシは、よく、
「大豆たんぱく」を使います。

今回のレッスンでも、
いろいろな形状の大豆たんぱくを使って、
「大豆たんぱく」を使いこなしちゃいます!

(5月予定メニュー)

*大豆たんぱくの唐揚げ酢豚風

*ベジガパオ

*大豆たんぱくあんの春巻き


※予定です。変更の可能性あり

(ご希望によって、「基本の唐揚げ」など、メニュー変更も可能です)
  

日時:7/3(月)10:30~13:00ごろまで

 

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 

受講料:3900円(お子様ご同伴+300円頂戴いたします。)

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     お子様ご同伴の場合お世話道具など

 

お申し込みはこちら     

**********************************************

単発クラス②ベジカレークラス

暑くなってくると、食べたくなるカレー!

昨年6月、7月と好評だったお豆のカレークラス、
早くもリクエストいただき今年は4月から開催です!!


動物性食材を使わず、もちろんルーも使いません!!
玉ねぎなどをじっくり炒めて、おいしく作れます!!
それほど辛くないカレーなので、
お子様にも召し上がっていただけるかと思います♪
   
(予定メニュー)
*お豆のカレー

*ジャガイモのサモサ

*切り干し大根のソムタム風サラダ

*玄米甘酒と柑橘のデザート

(※予定です。変更の可能性あり)

 

{8188BB7A-4642-48F6-BD2D-AC7EE6A4A879}

(写真は昨年のレッスンのお料理)

<ベジカレークラス>

日時:4/27(木)・5/16(火)・5/26(金)  いずれも11:00~13:30

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 

受講料:3900円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など

 

お申し込みは コチラ

**********************************************

単発クラス③甘酒作りクラス

 

「飲む点滴」と言われるほど栄養満点の‘‘甘酒‘‘

炊飯器を使って、玄米甘酒の作り方をご案内!

甘酒は、そのまま飲むだけでなく、お料理やお菓子作りにも♪

      玄米甘酒を仕込んでいただき、

甘酒を使ったお料理・スイーツのご試食を!

*炊飯器で甘酒作り

*甘酒すき焼き丼

*季節野菜の甘酒マリネ

*ブルーベリーと甘酒のケーキ

(予定メニューです。変更の可能性あり)

 

日時:5/31(水)11:00~

   6/10(土)11:00~

   6/21(水)11:00~

   6/26(月)10:30~

 

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 

受講料:4500円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など

     講師が仕込んだ玄米甘酒300cc前後をお持ち帰りいただくための

     タッパーなど容器。お土産玄米麹150gが入るジップロックやタッパーなど。

 

お申し込みは コチラ

************************************

単発クラス④簡単「丼」弁当クラス

この春から、
お子様が「お弁当」になった、
という方、
 
「何を作ったらよいのか、
そろそろネタが・・・」というお声も
ちらほら。
 
 
長男小学校6年間もお弁当だった
我が家の、‘‘手抜きメニュー‘‘的簡単な
お弁当のご紹介です。
 
(予定メニュー)
 
*ベジ「牛丼風」ごはん
*ブロッコリーのハーブフリット
*常備菜にもなる箸休め 他
 
※予定です。変更の可能性あり
 
<マクロビオティックで簡単‘‘丼‘‘弁当クラス>

日時:
5/30(火)11:00~13:30ごろまで
                                                                       場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分une-kitchen(ウネキッチン)
※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。                                   
                  
                                                                                    受講料:3900円(お子様ご同伴+300円頂戴いたします。)                                        持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     お子様ご同伴の場合お世話道具など                                            
お申し込みはこちら      

**********************************************

単発クラス⑤              マクロビオティック的「常備菜」クラス

マクロビオティックでは、

「その日 その時

自分の 家族の

気候や体調に合わせて」

 

お料理を作るのが理想的ですが・・・

 

なかなかそうも言っていられないときもあります。

 

そんな時、「常備菜」が役にたちます!

 

今回のレッスンでは、

‘‘まとめ作り‘‘していただけるような

メニューのご紹介です。

 

お弁当や、おつまみにもどうぞ♪

 

<予定メニュー>(→アレンジ)

*お豆腐の味噌漬け・お豆腐の塩麹漬け

→コレを使って、簡単おいしい和え物を!

*浸し豆

→長芋と一緒に春巻きに♪

*キノコと長ネギの中華風塩麹炒め

→和え物・冷奴や厚揚げの上に♪

*人参と海草のラペ

→サンドイッチに♪

*かぼちゃとサツマイモのサラダ

→簡単おやつに♪

 

まかないの玄米ごはんと汁物がつきます。

※予定メニューです。変更の可能性あり。

 

<マクロビオティックで‘‘常備菜‘‘クラス

日時:6/20(火)10:30~13:00ごろまで

 

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 

受講料:3900円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など

 

お申し込みは コチラ

*********************************************

 

単発クラス⑥              初夏のさっぱりメニュークラス

だんだん暑くなってきますが、

食べやすく、おいしいごはんで

元気になって!!

 

<予定メニュー>

*ジャガイモと厚揚げのトマト煮

*セロリとリンゴのコールスローサラダ

*トウモロコシごはん

*海苔入りサワースープ

*豆乳でプリン風

 

※予定です。変更の可能性あり。

 

<初夏のさっぱりメニュークラス

日時:6/19(月)10:30~13:00ごろまで

 

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 

受講料:3900円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など

 

お申し込みは コチラ

**********************************************

**********************************************

パンとマクロビお惣菜の会♪

しばらくお休みさせていただいておりました、パンとマクロビコラボレッスン、再開させていただいております!!

大人気葉山の「白崎茶会」の‘‘パン先生‘‘クラスを卒業された

出張パン教室hep一戸千亜紀先生をお招きして、パンとマクロビ料理のコラボ会を開催させていただきます!!

当日は、先生が仕込んできたパンを成型→二次発酵→焼く。「水回し」など生地を作成したものは、ご自宅で復讐がてら焼いていただきます。二次発酵&焼きのお時間の間に、マクロビオティック惣菜やスープのレクチャー&調理、ご試食はパンとマクロビ料理を楽しんでいただきます♪

 

<白崎茶会パン先生によるパン作りとマクロビ惣菜コラボクラス>

 

日時:5月:5/14(日)バリエーション:オニオンロールパンとマクロビ惣菜作り  

     

10:30~13:00ごろまで(お時間にゆとりを持ってご参加ください)

 

定員:4名(オーブンの関係で少人数制となっております。最少開催人数3名より) 

 

受講料:バリエーションクラス:6500円

(いずれもお子様ご同伴ご試食希望+500円頂戴いたします。)

    ※お土産パン生地付き

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     お土産パン生地が入る袋や容器・お子様ご同伴の場合お世話道具など

 

お申し込みはこちら 

 

  ※2017年からは金額を改めさせていただき、基本の丸パン~ピタパン(各回5000円)

   の他にメロンパンやカレーパン、クリームパンなどバリエーションクラスも(各回6500円~)♪

 


{328E0650-269E-45B7-A51B-623C565D8773}
(基本のまるパン)


新年からは、
「基本のパン」と、
「クリームパンクリームパン」や「チョココロネチョココロネ」など
バリエーションのクラスもキラキラ



どうぞ、お楽しみにおんぷ

{D9508B12-B2AA-4204-A1CF-3E435050F49F}
(バリエーション;シナモンロール)

<パン作りとマクロビ惣菜コラボレッスン>

予定スケジュール:
5月:5/14(日)バリエーション:オニオンロールパンとマクロビ惣菜作り
 
時間:各回10:30~13:30くらいまで

※最少開催人数3名様より開催

毎回人気のクラスですので、お早めに♪

お申し込みは コチラ

  

 

*********************************************************************

**以下、過去のレッスンです。

開催ご希望あれば、「お問い合わせ」からコメントをいただけましたら、開催させていただきます**

コラボ企画!ハーブコーディアルとマクロビ料理でデトックスビューティー♪

ハーブ&アロマ講師

角本久美先生とのコラボ講座、

マイ七味作り講座に続く第二弾!!

 

風邪予防だけでなく、
美肌効果なども期待できるそうな

「ハーブコーディアル」

小さなお子様にも
安心して飲んでいただけるので、

「ジュースほしい~」と言われた時にも、
ビタミン補給しながら、安心な飲みものを
用意してあげられますね!


そして、
ワタシがお伝えする
マクロビオティック料理は・・・

これまたデトックスしつつ、
美肌効果も期待できるような
メニューになる予定です♪
 
*W大根のデトックススープ
*季節野菜と押し麦のマリネサラダ
*季節野菜たっぷりちらし寿司

など、いま考えています。
(変更の可能性もアリ)

デザートは何がいいかな~。
(今、ハーブコーディアルを使った
デザートを考え中♪)

こんな、女性ならば
気になる「美」を意識したコラボ講座。

角本先生の
ハーブ&アロマの知識、
半端じゃありません!!

ワタシも、とっても勉強になります。
角本先生のブログ愛読者です(笑))


ぜひぜひ、ご参加くださいね!!

ハーブコーディアルと 
    マクロビオティックデトックスビューティーごはんの会


日時:/5/18(木)
場所:横浜市営地下鉄線上永谷駅より徒歩7~8分
      une-kitchen(ウネキッチン)

持ち物:エプロン・三角巾など髪を留められるもの
     手拭きタオル・筆記用具など

参加費:4500円
    ハーブコーディアル作り方・試飲、
    マクロビオティックメニューレシピ・試食 代金込
(お子様ご同伴され、ご試食希望は+300円頂戴いたします)

お申し込みは コチラ まで

アレルギー対応のケーキ作りクラス

ケーキ、皆様は購入されますか?

それとも手作り?

我が家は次男がアレルギーがあるので、

アレルギー対応のケーキです。

 

今回、

うちの次男のアレルギーに対応する

*乳

*卵

*小麦

*ナッツ

 

ケーキ作りを、

同じくアレルギーをお持ちの子育て中の

ママさんにも、こんなのが作れるんだよ、と、

一緒に作っちゃおう♪と、思います。

※すべてのアレルギーに対応するわけではないので、

 ご不明点など、ご相談ください。

 

<メニュー>

動物性食品を使用せず、甘酒などを使ったナチュラルスイーツです!

乳・卵・小麦・クルミ・アーモンドも使用しません。(カボチャの種は使用予定です)

季節のフルーツを使ってデコレーションします♪

 

日時:ご希望の日程で、お問い合わせくださいませ

 だいたい、2時間くらいの所要時間です。

 

 場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 
受講料:3000円(お子様ご同伴+300円頂戴いたします。)

 
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具

     ホールケーキをお持ち帰りになる保冷バック・保冷剤

     (もしお持ちでない場合は有料(200円)にてご用意させていただきます)
     お子様ご同伴の場合お世話道具など

※午前中ケーキ作りをしますが、ご希望の方は、簡単なランチを500円にてご用意させていただきます。

  ランチご希望の方は、メッセージ欄にランチご利用人数も合わせてコメントよろしくお願いいたします。

 

お申し込み・お問い合わせはこちら       

**********************************************

 

マクロビオティックdeパンランチクラス

あたたかくなってくると、

「玄米」が重たく感じることも。

 

そんな時、お米派のワタシもたまにはパンも食べます♪

 

※パンは自家製パンを使用しますが、このレッスンでは焼きません。

 

(予定メニュー)

*車麩カツの絶品タルタルバーガー

*季節野菜のカレーフリット

*甘酒と玉ねぎの特製ドレッシングde季節野菜サラダ

*ジャガイモのポタージュ

(※予定です。変更の可能性あり)

 
<マクロビオティックdeパンランチクラス

日時:5/8(月)10:30~13:00ごろまで

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 

受講料:3900円(お子様ご同伴+500円頂戴いたします。)

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など

 

お申し込みは コチラ

**********************************************

お味噌作りWS

今年も、
「お味噌作り」のシーズン到来!!
 

今年度は、大豆で仕込むお味噌作りと、

ひよこ豆で仕込むお味噌作りワークショップの

2クラス展開です!

 

大豆で仕込むWSは、毎度おなじみ
オーガニック大豆と、
こだわりの麹を使って仕込みます!

 

ひよこ豆で仕込むWSも、

オーガニックひよこ豆を使って、

出来上がり「あま~い」お味噌が出来ます♪
 
味噌種はおひとり500g以上お持ち帰り!
講師が仕込んだ具沢山なお味噌汁と、
酵素玄米をみなさんでおにぎりに♪して
召し上がっていただきます!!

 

おうちでお味噌を仕込みたい!という方は、
別途ご自宅用に大豆・麹もご注文いただけます☆

<手前味噌作りWS>

 

日時:大豆:2/23(木)

  ひよこ豆:2/9(木)
     11:00~13:30ごろまで 

※2/1のみ、10:30スタートですが、お時間ご相談ください

 場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 受講料:大豆→3000円

    ひよこ豆→4000円 

どちらも、実費追加でたっぷりと仕込んでいただくことも可能です!

コメント欄にメッセージくださいね。

   (お子様ご同伴+ご試食代300円頂戴いたします。)

 持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具

    お味噌をお持ち帰りいただく容器(ジップロックなど)、
    お子様ご同伴の場合お世話道具など

お申し込みはこちら        

 *********************************************  

春のデトックス料理クラス

春は‘‘デトックス‘‘の時季。

上手く、「排毒」させて、
スッキリと過ごしたいですよね♪

「排毒」を促してくれるような
メニューのご紹介です。

(予定メニュー)

*麦入り玄米筍まぜごはん
*大根おろしと玉ねぎのデトックススープ

*筍の唐揚げ
*春野菜の寒天寄せ
*桜餡入りよもぎマフィン

※予定です。変更の可能性あり

<春のデトックスメニュークラス♪>

日時:4/6(木)・4/10(月)
   いずれも11:00~13:30ごろまで
場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
une-kitchen(ウネキッチン)
※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

  受講料:4200円(お子様ご同伴+300円頂戴いたします。)

  持ち物:
    エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     お子様ご同伴の場合お世話道具など

お申し込みはこちら      

 

********************************************

春のブランチメニュークラス

もう、強風が吹いたりして、すでに‘‘春一番!?‘‘なんて、思うほど温かかったりする日もありますね。

まだまだ、寒さが戻ってくるとは思いますが、

「春」を感じるクラスのご案内です。

 

「春のブランチ」メニュー、春、温かくなってくると、ついうっかりお休みの日にゆっくり寝てしまった!

なんてことも。(笑)

そんな日に、朝ごはんでもなく、昼ごはんでもない。。。「朝昼ごはん」のご紹介です。

 

*ジャガイモの青のりガレット
*茹でブロッコリーのタルタルソース添え
*大根と玉ねぎのほんのり甘いデトックススープ
*桜のスコーン

お料理でも、ウキウキわくわくな「春」を感じませんか?

 

日時:3/24(金)11:00~13:30ごろまで

 

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 

受講料:3900円(お子様ご同伴+300円頂戴いたします。)

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     お子様ご同伴の場合お世話道具など

 

お申し込みはこちら     

**********************************************

 

 

バレンタインスイーツクラス

簡単にできる、
おいしいスイートなお菓子。

 

今年は、体のことも気遣って、‘‘ナチュラルスイーツ‘‘にしてみませんか?
ぜひ、パパに気軽に作ってあげてください(笑)

<ナチュラルスイーツで
          お手軽バレンタインスイーツクラス>

*予定メニュー*
・米粉のプチガトーショコラ風
       ~豆腐クリームでデコレーション♪
・イチゴのムース

※それぞれ、ご試食の他にかわいく♡ラッピングして1つずつお持ち帰り♪

<ナチュラルスイーツで
    お手軽バレンタインスイーツクラス>

予定スケジュール:
2/7(火)10:30~12:30ごろまで
2/13(月)14:30~16:30ごろまで

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分
※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。 
 
受講料3000円
(お子様ご同伴でご試食希望+300円頂戴いたします。)

 持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     作ったスイーツをお持ち帰りになる保冷バック・保冷剤
(もしお持ちでない場合は有料(200円)にてご用意させていただきます)
      お子様ご同伴の場合お世話道具など


※ご希望の方は、簡単なお食事を500円にてご用意させていただきます。
ご希望の方は、メッセージ欄にランチご利用人数も合わせてコメント
よろしくお願いいたします。

 
お申し込みはこちら     

 

 *********************************************

あったかごはんクラス

まだまだ寒いシーズンにピッタリな

‘‘あったかごはん‘‘ご紹介のクラスです。

 
*たっぷりあおさ海苔の湯豆腐
*根菜のこってり炒め
*小豆と黒豆のおにぎり
*干し柿と甘酒のホットデザート


※予定メニューです。変更の可能性あり


<あったかごはんクラス>

日時:1/18(水)
     
いずれも11:00~13:30ごろまで

 

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 

受講料:3900円(お子様ご同伴+300円頂戴いたします。)

 

持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具
     手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など

  

お申し込みは コチラ

********************************************

顔ヨガとマクロビオティックセミナー

顔ヨガのみでなく、美姿勢も学べ、そして内側からの‘‘美しさ‘‘も追求していただく、コラボセミナー、

1/19(木)に開催!!

 

顔ヨガ担当は美脚美姿勢もできるエステシャン

100年先も幸せ顔をつくる東郷えりこ先生 です♪

 

新しい年明けから!

100年先も『たるみ知らずの美肌』になりたいあなたへ♪

日々の生活の中でできる!

 

『顔ヨガX猫背改善』+『マクロビティック美人食体験』

コラボイベントいたします♪

 

ーーーーーーーー

■ 日程:1月19日

■ 場所:上永谷駅 徒歩7〜10分

■ 時間:10時〜14時 (状況によっては、14時すぎる場合もあります)

 

10時〜11時:顔ヨガ+猫背改善レッスン

11時〜14時:マクロビオティックとは。

 

マクロビオティック料理体験のち、一緒に楽しく召し上がれ♪

★お食事しながら、質疑応答いたします。

 

■ 費用:6000円

(300円追加でお子様用のお食事ご用意できます)

 

■ 持ち物:お顔が見える鏡、上半身は動きやすい格好

 

お申し込みは コチラ

 

*********************************************

 

「九星気学」で来年の流れを知ろう!お話会

 

前島知子先生をお招きして、
「九星気学で来年の自分の流れを知ろう♪」
題して、お話会をしていただくことに。

前島先生は、
先日、
五行陰陽クラスをご担当くださり、

テキストにはない「五行」のお話が
大好評でした。

節分で「新年」が明けます。

その前に、
ご自分の星の来年の流れを
知りたくありませんか?

備えあれ憂いなし・・・ではないですが、

知っているのと、知らないのとでは
構え方、とらえ方が違ってくると思います。

ご興味ある方、ぜひポイント。

簡単な、賄い程度のランチ付き♪

‘‘九星気学‘‘で新年の流れを知ろう!お話会

日時:1/12(木)
   10:30~13:00ごろまで

参加費:2500円
(Whole Foods Studio在校生・卒業生は200円割引)
※お子様ご同伴でランチ希望の方は+300円

開催場所:une-kitchen(ウネキッチン)
       Whole Foods Studio横浜上永谷校
場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます

持ち物:筆記用具など

お申し込みはこちら

※お申し込みの際に、生年月日(わかれば出生時間も)
 コメント欄にご記入ください。(九星判断のため)     

 

**********************************************

ヘナとマクロビオティックランチ会

よこはま自然育児の会でのお仲間でもある、小野繭子さんをお招きして、

ヘナを体験してみたい方、ヘナをすでに体験したことがあるけれど、

なかなか美容院で長時間のヘナは難しい、自宅でもできない・・・という方、

 

une-kitchenで、‘‘ヘナ会‘‘開催します!

ヘナをつけた待ち時間に、マクロビオティックランチを召し上がっていただく、

なんともお得なこのランチ会!!

 

ヘナ、「白髪染め」だと思っていませんか?

もちろん、白髪も染めてくれますが、

髪の毛本来の‘‘元気‘‘を取り戻してくれるだけでなく、

カラダの中の老廃物も出してくれるんですって♪

 

ぜひ、この機会にお試しくださいね!

 

日時:11/15(火)→次回年明け予定

  10:30~13:30ごろまで

ヘナを塗るお時間の関係上、時間にゆとりを持ってご参加ください。

 

場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 

受講料:4500円(お子様ご同伴でご試食希望+300円頂戴いたします。)

 

持ち物:捨てられるようなタオル、汚れてもよい服装
     手拭きタオル・お子様ご同伴の場合お世話道具など

  

お申し込みは コチラ

*******************************************

 

単発クラスアレルギー対応の    クリスマスケーキ作りクラス

クリスマスケーキ、皆様は購入されますか?

それとも手作り?

我が家は次男がアレルギーがあるので、

アレルギー対応のケーキです。

 

今回、

うちの次男のアレルギーに対応する

*乳

*卵

*小麦

*ナッツ

 

クリスマスケーキ作りを、

 同じくアレルギーをお持ちの子育て中の

ママさんにも、こんなのが作れるんだよ、と、

一緒に作っちゃおう♪と、思います。

※すべてのアレルギーに対応するわけではないので、

 ご不明点など、ご相談ください。

 

<メニュー>

動物性食品を使用せず、甘酒などを使ったナチュラルスイーツです!

乳・卵・小麦・ナッツも使用しません。

季節のフルーツを使ってデコレーションします♪

 

日時:12/23(金祝)

   10:00~12:00ごろまで

 残席:1

 場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 
受講料:3000円(お子様ご同伴+300円頂戴いたします。)

 
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具

     ホールケーキをお持ち帰りになる保冷バック・保冷剤

     (もしお持ちでない場合は有料(200円)にてご用意させていただきます)
     お子様ご同伴の場合お世話道具など

※午前中ケーキ作りをしますが、ご希望の方は、簡単なランチを500円にてご用意させていただきます。

  ランチご希望の方は、メッセージ欄にランチご利用人数も合わせてコメントよろしくお願いいたします。

 

お申し込みはこちら       

*************************************

単発クラス☆ナチュラルスイーツ講座「ホールケーキを作ろう!」

先日、お忙しいある生徒様にお子様のお誕生日のケーキを頼まれました。

そういえば、去年も今ごろケーキ講座、していたのですよね♪

と、いうことで?ナチュラルスイーツでもおいしく見栄えよくできる、「ホールケーキ」をおひとり

1台作っていただき、作った分はお持ち帰り、デモンストレーションでお作りしたものをご試食いただきます。

意外と簡単に、できますよ♪

 

<メニュー>

動物性食品を使用せず、甘酒などを使ったナチュラルスイーツです!

季節のフルーツを使ってデコレーションします♪

 

日時:次回開催ご希望あれば、リクエストお聞かせください

  いずれも10:00~12:00ごろまで

 

 場所:市営地下鉄上永谷駅より徒歩7~8分

※お申込みいただいた方へ詳細ご連絡差し上げます。

 
受講料:2500円(お子様ご同伴+300円頂戴いたします。)

 
持ち物:エプロン・三角巾など髪をとめられるもの・筆記用具

     ホールケーキをお持ち帰りになる保冷バック・保冷剤

     (もしお持ちでない場合は有料(200円)にてご用意させていただきます)
     お子様ご同伴の場合お世話道具など

※午前中ケーキ作りをしますが、ご希望の方は、簡単なランチを500円にてご用意させていただきます。

  ランチご希望の方は、メッセージ欄にランチご利用人数も合わせてコメントよろしくお願いいたします。

 

お申し込みはこちら       

*************************************