<コースクラスご案内>

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Basicクラス(全12回)ご案内

Basicクラスは全12回で、
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただく、
「マクロビオティックをしっかり学びたい」という方にピッタリのクラスです。

講義・調理実習が充実しています♪

「難しそう」「味気ないのでは?」ビオティックのイメージを一掃する、

作りやすい・実用的・とってもおいしいマクロビオティックのお料理を初歩から学べます。

12回を終えられて、いつもいただく感想で「簡単で、すぐに家でもできた!!」


実生活にも取り入れてくださった方がたくさんです!


 

Whole Foods Studioのカリキュラムならではの、
フェアトレードや環境についての学びの時もあります!

この回は、マクロビオティック講師大御所的存在

天野朋子先生によるクラスになります!!

 

 「免疫力」「不要なものを排出する力」を養って、カラダもココロも元気に!!

 

「12回の学びよりさらに学びたい!」
「学んだことをお伝えしたい!」という方は

アシスタント研修なども充実している
「インストラクター養成クラス」も♪

 

お子様とご一緒に受講できます
(保護者様の目の届く範囲で。
ただし、トラブルなどは保護者様の責任でお願いいたします)

 

 

Basciクラス横浜校第8期、木曜クラス、土曜クラスの募集開始です♪

  

<Basic木曜クラス>①11/16、②11/30、③12/28、④1/11、⑤2/1、⑥2/15

          ⑦3/1、⑧3/15、⑨4/5、⑩4/21(※土曜クラスと合同)、⑪5/10、⑫5/24

 

 

 

 

 

 

<Basic土曜クラス>①11/18、②12/2、③12/16→都合によりこの日は12/17(日)に変更、④1/20、⑤1/27、⑥2/10、

          ⑦2/24、⑧3/10、⑨4/7、⑩4/21(※土曜クラスと合同)、⑪5/12、⑫5/26

※土曜クラス、日程変更がありました。ご理解とご協力をお願いできたらと思います。

 


   ※2018年4月以降日程調整中です。一応日程記載
がありますが、変更の可能性もあります。

  ※⑩回目レッスンはWFS主宰の天野朋子先生によるフェアトレード・オーガニック勉強会になります。

   →別日程になる可能性もあり。 

 

 

 :フェアトレード・オーガニック勉強会:担当:天野朋子先生

※フェアトレード・オーガニック勉強会は、WFS主宰の天野朋子先生による
特別レクチャーになります。

 

※日程は変更になる可能性もあります。

その場合は生徒様とご相談させていただき、日程を決めさせていただきます。

ご理解とご協力をお願いいたします。

 

クラス時間:(原則)11:00~13:30ごろまで

 

(どうしてもご都合が付かないレッスン日は振替が可能です

 

主担当講師:遠藤 和恵 

Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor

KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser

KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor 

 幼児食アドバイザー

 
  
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。
       遠藤自宅   

受講料:55000円(全12回レッスン料)
  (お子様ご同伴でご試食希望の場合その都度+500円頂戴いたします)
    
クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、雑穀料理、
 ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、などなど盛りだくさんの全12回。
  

お申込みは コチラ

 

ご興味ある方は曜日、日程などお気軽にお問合せください!!

他の曜日での開催をご希望の場合、お問い合わせください。

お問い合わせ は→コチラ

 

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マクロビオティックプチコース(全4回)

マクロビオティック、始めてみたいけれど、いきなり12回コースはちょっと・・・という方へ。

このクラスはマクロビオティックの考え方、陰陽論、お豆料理、海草料理という、

お手軽にマクロビオティックを知っていただけるクラスになります!

 

<クラス内容>

①初めてのマクロビオティック

マクロビオティックの基本的な考え方を学びます

②マクロビオティックの「陰」と「陽」

お野菜の陰、陽を知って、バランスのとれたお食事を!

③豆料理

豆料理をもっと身近に!意外と簡単♪

④ 海草料理

海草を使いこなそう!

マクロビオティック4回プチコース

ご希望の日程での開催も可能です。

ご興味ある方は、お問い合わせくださいませ☆  

 

 現在開催決定している日にち:

①11/20(月)②12/4(月)③12/11(月)④12/18(月)

時間10:30~13:00ごろまで

 ※都合により日程変更がありました

 

*受講料:

各回払い1クラス¥4200

事前一括払い¥16000

 

お申し込みは→ コチラ

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プレママ~おっぱいママさんクラス

妊娠中のママさんにとってほしい栄養素、授乳中のママさんにとってほしい食材、を

ご説明しながら調理&ご試食。

授乳期に避けたい、食べ物などのお話も盛り込んだ‘‘おやつ‘‘や‘‘お手当‘‘のレッスンも♪

 

全3回のクラスですが、単発でのご参加も可能です。

 

10/18(水)

vol.1:妊娠中に欠かせない栄養素「鉄分、カルシウム、葉酸」のお話、調理とご試食。

    妊娠中に過ごしやすく~「腰湯」

11/8(水)

vol.2:授乳期にオススメレシピ調理とご試食。

    おっぱいのお手当

12/13(水)

vol.3:妊娠中~授乳気に「リラックスタイムのおやつ」調理とご試食

 

 

ご興味持ってくださった方々申し訳ありません。

クラス時間:(原則)11:00~13:30ごろまで

(振替は個人対応になります。

食材準備の関係でその都度+500円頂戴いたします)
 

日程決まりました!!

 

主担当講師:遠藤 和恵 

3歳の男の子と、今年中学生の男子の母

Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor

KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser

KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor 

 幼児食アドバイザー

 
  
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。
       遠藤自宅   

受講料:9000円(全3回レッスン料:単発受講1回3500円)
  (お子様ご同伴でご試食希望の場合事前申し込み、その都度+500円頂戴いたします)
    

 お申し込み・お問い合わせは→ コチラ

 

別曜日、日程ご希望などお気軽にお問合せください!!

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マクロビオティック的子育てクラス

離乳食~幼児食こどものごはん・おやつのクラスです。

 

離乳食の進め方から玄米クリームの作り方、

マクロビオティック的幼児のごはん、玄米の取り入れ方、

子どもにオススメのおやつ・・・などなど。

「お手伝い」としての食育も。

 

幼児食アドバイザーとしての知識も生かしたレッスンになります。

 

今期はバージョンアップして、「お手当」も追加しました!!

全4回のクラスですが、単発でのご参加も可能です。

 

11/11(金)

vol.1:お子様に合わせたスタートを~離乳食の進め方。

    玄米クリームの作り方、大人のメニューからとりわけレシピ調理とご試食。

 

11/28(火)

vol.2:幼児食へのステップアップ

    幼児期のオススメレシピ調理とご試食。

 

12/15(金)

vol.3:子どもの体調不良の時に~お手当

    体調がすぐれないときのお食事、お手当

 

12/21(木)

vol.4:子どもに食べさせたい「おやつ」調理とご試食

    ‘‘お手伝い‘‘で食育を。

 

クラス時間:(原則)11:00~13:30ごろまで

 

他日程での開催もご希望曜日などありましたら、お気軽に♪

 

(振替は個人対応になります。

食材準備の関係でその都度+500円頂戴いたします)
 

 

主担当講師:遠藤 和恵 

3歳の男の子と、今年中学生の男子の母

Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor

KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser

KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor 

 幼児食アドバイザー

 
  
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。
       遠藤自宅   

受講料:12000円(全4回レッスン料:単発受講1回3500円)
  (お子様ご同伴でご試食希望の場合事前申し込み、その都度+500円頂戴いたします)
※「プレママ~おっぱいママさんクラス」と合わせてのご受講ですと、11000円にてご受講いただけます。    

 

 お申し込み・お問い合わせは→ コチラ

 

別曜日、日程ご希望などお気軽にお問合せください!!

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Whole Foods Studio認定       指導者養成コース開講!!

2018年3月より(予定)、
鎌倉・横浜で、Whole Foods Studios認定
マクロビオティックインストラクターの養成コースを
 開催します!!
マクロビオティックは、特殊な食事法ではありません。

「自然」に寄り添い、人間にとっていちばん自然な、
体と心に負担をかけない食材と調理法の選択をする。

季節に合わせた食べ方をする。
食材を無駄にせず、まるごと使う。

食べ物の持つ力をいただき、
自分の体と心が健やかにあるためにそれを活かす。

ごくごく当たり前の、
誰にでも簡単に実践できる食事法であり、
ライフスタイルです。


創立以来13年、
数多くのインストラクターを送り出してきたWhole Foods Studioが、
その経験と蓄積を生かし、
ほんとうに美味しい、
ほんとうに続けられるマクロビオティック

を伝えることのできる講師
を養成するため
に独自に開発したカリキュラムです。
アシスタント研修(必修)もありますので、
講師を目指す方には即戦力がつきます。

また、「料理」だけでなく、
「食・息(呼吸)・動(運動)・想(ものの見方考え方)」
すべての面において、理論と実践をじっくりと学んでいきます。
単に「講師やテキストから何かを教わる」のではなく、
じぶんで考え、皆で話し合うことを大切にするクラスです。
ライフワークとして「マクロビオティック的な生き方」を
伝えていきたい方、ぜひこの機会にぜひ、ご参加下さい。
⭕️対象
マクロビオティックを、ご自分の活動(形は問いません。
料理教室に限らず、いろいろなシーンがあると思います)を
通じて伝えていきたいと思っていらっしゃる方。

原則として、マクロビオティックの基礎知識がある方、
Whole Foods Studioまたは
他のお教室でマクロビオティックの基本的なコースを
修了されている方を対象とします。
マクロビオティックの教室に通うのが初めてという方で、
ぜひともこのコースを受講されたいという方は、
個別にご相談下さい。
(別途または並行して基礎的なクラスを
受講していただくことになる場合があります)。
⭕️開講クラス

土曜クラス(1回4時間〜4時間半 月1回 全12回)、
火曜クラス(1回1時間半〜2時間半 月2回 全24回)の
2クラスを開講します。

土曜クラスは1日2コマ、
火曜クラスは1日1コマとなります。
トータルで学ぶ内容は同じです。
土曜クラスと火曜クラス間の振替可能。
火曜クラスのみ、お子さん連れでいらしていただけます。
 
⭕️会場

土曜クラス:原則として鎌倉
(鎌倉市長谷 江ノ電長谷駅より徒歩1分)

火曜クラス:原則として横浜
(横浜市上永谷 地下鉄上永谷駅より徒歩8分
⭕️開講予定日時 

土曜クラス:10時~(約4時間から4時間半) 
火曜クラス:11時〜(約1時間半から2時間半)
⭕️定員

各クラスとも8名
⭕️講師

レギュラー講師:Whole Foods Studio代表 天野朋子、
Whole Foods Studio横浜校/une-kitchen主宰 遠藤和恵 
特別講師:   一般社団TAO塾代表 波多野毅 ほか
⭕️受講料 

受講料:144,000円(税別)※予定
Whole Foods Studio講師の認定を希望される場合は別途認定料
⭕️お申し込み、お問い合わせ

wholefoods@e01.itscom.net (天野) または
kent_1102@nifty.com (遠藤)までメールにてお申し込み下さい。

その際、下記の必要事項をお書き添えください。
*お申し込みいただいたのち、
必要に応じて、意思確認等のためメール・面談でのやり取りを
させていただく可能性があります。
場合によってはご希望に沿えないこともございます、ご了承ください。
・お名前、ご住所、いちばん連絡をとりやすいお電話番号とメールアドレス
・以前にマクロビオティックを勉強されたお教室名と学ばれた内容
・Whole Foods Studioの当コースを受講されたいと思ったきっかけ
・このコースに期待すること
・コース終了後どんな自分になっていたいか
・その他、ご質問など
ご縁がありましてお目にかかれますことを楽しみにしております。
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